Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Харуки Мураками
«Агония» — группа форумов о Линде, Евгение Позднякове и группе «Конвой» > Культура и искусство > Литература
nazorei
ar.gif
привет кто читает этого удивительного автора?
Sacral
Читал его однофамильца - Рю.. интересно..
МатильдаЛин
Я купила книгу))сейчас собираюсь читать начать))))вот прям щас и пойду))))))
AneL
читала "Конец света и страна чудес без тормозов", "Мой любимый спутник", "Подземка" и еще какую-то.. название из головы вылетело
МатильдаЛин
прочитала книгу...извращение хоть куда)
AneL
МатильдаЛин,
как книга-то называется?
МатильдаЛин
AneL,
К югу от границы,на запад от солнца....вроде типо того)))
Кира
читала Девушку из Ипанемы .. оригинально сказала бы .. обязательно прочту что нибудь еще ..
МатильдаЛин
А я ща читаю СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА....)))
Кира
прочитала еще несколько произведений, блин если честно иногда чушь такую пишет )
МатильдаЛин
перешла щас на Норвежский лес))

блин если честно иногда чушь такую пишет
Цитата
блин если честно иногда чушь такую пишет

это точно)))
Кира
но я все равно решила прочитать все его произведения! ar.gif
МатильдаЛин
И я тоже)))
Neo
"Норвежский лес" ничего так...читать можно

очень много всяческих японских названий и имен)))
nazorei
ПРИЗРАКИ ЛЕКСИНГТОНА ----------- СУПЕР СБОРНИК РАССКАЗОВ - -

ОСОБЕННО ЗЕЛЕНЫЙ ЗВЕРЬ


И ОДИНЬ ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ КЕНГУРУ
nookie
рю круче )
Prelest
чесно что-то читала, но о чем уже не помню....вроде нравилось, но это было так давно...
simakOFF
ХАРУКИ: Читал несколько книжек. Запомнил название только одной: "Норвежский лес". Ощущения от всех книжек одинаковые: в целом очень приятно читать, так же приятно, как заворачиваться в холодный вечер в плед и сидеть у камина. НО. Эта ЯПОНЩИНА - НИКОГДА я её не смогу принять и понять. И по-моему, ни один человек, не являющийся японцем, не сможет их до конца понять. И всегда будут раздражать какие-то вещи. Какие-то очень специфические вещи, характерные только для японской культуры. Поэтому не могу много японцев читать. 50 страниц в день от силы - потом и никакого тёплого пледа не надо, только уберите от меня это НЕПОНЯТНОЕ, а то так взбесит, что могу книжку порвать. Ой... что-то меня понесло :))

РЮ: треш. Очень специфическаий персонаж. Читал одну книжку. Хватило.
Fox
Купил таки его книгу...."Подземка" о зариновой отаке в токийскт метро 20 марта 1995 года.... Но это скорее публицистическая книга, здесь Мураками как журналист скорее, хотя конечно очень интересно.....
Selary
Мне не нравиться. Как-то смешно и беспомощно - европезированный японец с псевдоинтеллектуальной литературой для нетребовательного читателя. На растопку печки подойдет, вместе с Пелевиным, Павичем и Кастанедой.
Fox
Вот с Кастанедой поосторожнее..... Челов внесённый во все филосовские словари планеты не заслуживает оскорблений от человека который его просто не понимает.....
Selary
Fox
Я его не оскорблял совершенно. Просто те идеи, которые высказывал Карлос, слишком уж раскультивированы и растиражированы. Да, интересная в какой-то степени литература, но не такая уж гениальная, чтобы на неё молиться и считать его величайшим философом современности. Это скорей какая-то квазифилософия для мэйнстрима. Уж того же самого Борхеса и Маркеса я уважаю больше, в них видится честность и непретенциозность. А то, в какие он там словари внесен - и что это показывает? Что его любят люди... и что это их субьективное мнение. Я общался с человеком, который занимается этой наукой уже более 30 лет, защитил две научные работы по Альберу Камю и античной философии, и он тоже считает, что вклад Кастанеды в философию весьма сомнителен.
айо
вообще сначала побаивался его читать, ибо на это сыграла его популярность. но потом посоветовали прочесть "норвежский лес". и что сказать, этак нига оставила внутри отпечаток отгромный и глубокий, почему-то даже специфики японского прошли сквозь меня очень даже гладко.
потом прочёл страну чудес без тормозов. Хотя я больше полюбил ту часть что про конец света. через полгода вот планирую прочесть "хроники заводной птицы". т.к. договорился с собой читать этого писателя дозированно..
Masha
Читала несколько книг,последняя "Мой любимый спутник" и до сих пор не могу понять о чём вообще книги Мураками. Вроде-бы сюжеты не сложные,монологи и диалоги реальные,а вот всё равно до конца не понятен смысл всего этого. А ещё почему-то бывают моменты когда становится очень страшно при чтении. Например кто читал "Мой любимый спутник" может помнит тот момент когда главный герой стоит на горе в Греции и его охватывает чувство безсилия и он не чувствует своего тела...в тот момент мне почему-то реально стало плохо и страшно и я просто отложила книгу до следующего дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.